11 Juil

Sweet Potatoes

Sweet Potatoes

à la TABASCO® Green Sauce

Ingrédients pour 4 à 6 personnes comme accompagnement, ou pour 2 comme plat principal

  • 2 patates douces
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Préparation

  • Si vous utilisez un barbecue à couvercle, choisissez la cuisson indirecte au charbon et au bois à une température d’environ 135 – 150 °C (275 – 300 °F). Si vous utilisez un four, préchauffez-le à 150 °C (300 °F).
  • Grillez les graines de fenouil dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes. Ensuite, mélangez-les avec le sel dans un mortier ou un moulin à épices, et moulez-les grossièrement.
  • Égrenez la grenade pendant que les patates cuisent.
  • Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec la TABASCO® Green Jalapeño Sauce selon votre goût. Vous pouvez utiliser toute la bouteille pour que la préparation soit bien piquante.
  • Une fois que les patates douces sont tendres et à point, déplacez-les sur la partie la plus chaude du gril ou mettez votre four à pleine puissance jusqu’à ce que la peau devienne colorée et croustillante.
  • Quand les patates cuites ont suffisamment refroidi pour être manipulées, découpez-les en gros morceaux.
  • Composez votre salade en mettant une bonne cuillerée de crème fraîche sur votre plat de service, puis quelques morceaux de patate ainsi qu’une pincée de fenouil et de sel.
  • Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de patate douce ni de crème fraîche.
  • Ajoutez une dernière fois du fenouil et du sel, et saupoudrez avec les graines de grenade. Versez un bon filet d’huile d’olive et recouvrez du zeste des deux citrons verts.
  • Ajoutez davantage de TABASCO® Green Jalapeño Sauce pour rehausser le goût.

Plus de recettes d’été