TABASCO® BRAND Chipotle Pepper Sauce

La sauce TABASCO® chipotle est faite de piments chipotle fumés. Son équilibre entre la saveur relevée et l’intensité du fumé remporte les faveurs de nombreux connaisseurs. Premier produit de la famille TABASCO®, elle s’utilise comme sauce ou marinade pour les steaks, ce qui en fait l’assaisonnement barbecue idéal pour accompagner les grillades ou mariner la viande.

TABASCO® BRAND Chipotle Pepper Sauce

La sauce TABASCO® chipotle est faite de piments chipotle fumés. Son équilibre entre la saveur relevée et l’intensité du fumé remporte les faveurs de nombreux connaisseurs. Premier produit de la famille TABASCO®, elle s’utilise comme sauce ou marinade pour les steaks, ce qui en fait l’assaisonnement barbecue idéal pour accompagner les grillades ou mariner la viande.

Intensité

1'500 – 2'500 Scoville

L’«unité de Scoville» mesure la teneur en capsaïcine, produit chimique présent dans les piments et responsable du degré de piquant.

Ingrédients

Piments chipotle vinaigre d’alcool eau sel sucre oignon en poudre ail en poudre épices sauce piquante TABASCO® (vinaigre d’alcool, piments rouges, sel)
  • sans colorant ni conservateur
  • sans exhausteur de goût
  • vegan
  • sans gluten
  • casher
  • halal

Informations nutritionnelles

pour 100ml
Énergie (kJ/kcal)
286/67
Lipides (g)
0.5
dont acides gras saturés (g)
0.1
Glucides (g)
10
dont sucres (g)
7.2
Protéines (g)
1.3
Sodium (g)
0
Sel (g)
5.8

Formats disponibles:  60 ml

Recettes avec la TABASCO® BRAND Chipotle Pepper Sauce

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Piments tabasco

La culture du piment fait partie des récoltes les plus anciennes de la planète. Le piment est originaire d’Amérique centrale et du Sud. Les fouilles menées à Tehuacán au Mexique montrent que les piments étaient déjà cultivés vers 7000 avant J.-C. en tant que plante utile. Les Aztèques les mélangeaient à du cacao moulu pour faire du «xocólatl», ancêtre des boissons chocolatées actuelles. L’une des variétés les plus anciennes reste jusqu’à aujourd’hui le piment tabasco. Son nom est tiré de l’État du même nom au Mexique. Dans la langue du peuple autochtone de la région, ce nom signifie «lieu où la terre est chaude et humide». Les piments tabasco sont petits et de couleur jaune à rouge. Ils peuvent atteindre jusqu’à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. Consommés crus, ils sont bien plus relevés que la sauce piquante du même nom. Contrairement aux autres piments, ce piment pousse en pointant vers le haut. Pour produire notre sauce TABASCO® originale, nous utilisons exclusivement des piments de la variété tabasco, qu’Edmund McIlhenny a plantée pour la première fois il y a 150 ans sur l’île Petite Anse en Louisiane, aux États-Unis.

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