TABASCO® BRAND Sriracha Sauce

La plupart l’auront déjà aperçue dans leur restaurant asiatique préféré du coin, mais peu se souviennent de son nom. Même si cette sauce a déjà fait sa place aux États-Unis ou en Angleterre à côté du ketchup ou de la mayonnaise, les Suisses se posent encore la question: le sriracha, c’est quoi? Cette sauce qui a le vent en poupe nous vient tout droit de Thaïlande, où elle a d’abord été servie comme dip en accompagnement des poissons et fruits de mer dans la petite ville de Si Racha. Ce condiment sucré-salé est fabriqué à partir de piments forts, auxquels sont ajoutés du vinaigre, de l’ail, du sucre et du sel.

 

TABASCO® BRAND Sriracha Sauce

La plupart l’auront déjà aperçue dans leur restaurant asiatique préféré du coin, mais peu se souviennent de son nom. Même si cette sauce a déjà fait sa place aux États-Unis ou en Angleterre à côté du ketchup ou de la mayonnaise, les Suisses se posent encore la question: le sriracha, c’est quoi? Cette sauce qui a le vent en poupe nous vient tout droit de Thaïlande, où elle a d’abord été servie comme dip en accompagnement des poissons et fruits de mer dans la petite ville de Si Racha. Ce condiment sucré-salé est fabriqué à partir de piments forts, auxquels sont ajoutés du vinaigre, de l’ail, du sucre et du sel.

 

Notre sauce TABASCO ® sriracha capture les saveurs de l’Asie du Sud-Est à travers ses notes de piments jalapeños rouges et d’ail. Ce qui la rend véritablement unique: une dose de sauce TABASCO® originale préparée à base de piments tabasco vieillis en fût. C’est à l’entreprise McIlhenny que l’on doit ce goût connu dans le monde entier.

Intensité

1'000 – 3'000 Scoville

L’«unité de Scoville» mesure la teneur en capsaïcine, produit chimique présent dans les piments et responsable du degré de piquant.

Ingrédients

Piments jalapeños rouges eau sucre sel ail vinaigre d’alcool xanthane sauce piquante TABASCO® rouge (vinaigre d’alcool, piments rouges, sel)
  • sans colorant ni conservateur
  • sans exhausteur de goût
  • vegan
  • sans gluten
  • casher
  • halal

Informations nutritionnelles

pour 100ml
Énergie (kJ/kcal)
428/100
Lipides (g)
0
dont acides gras saturés (g)
0
Glucides (g)
40
dont sucres (g)
20
Protéines (g)
1.7
Sel (g)
3.2

Formats disponibles:  256 ml

Recettes avec la TABASCO® BRAND Sriracha Sauce

Piments tabasco

La culture du piment fait partie des récoltes les plus anciennes de la planète. Le piment est originaire d’Amérique centrale et du Sud. Les fouilles menées à Tehuacán au Mexique montrent que les piments étaient déjà cultivés vers 7000 avant J.-C. en tant que plante utile. Les Aztèques les mélangeaient à du cacao moulu pour faire du «xocólatl», ancêtre des boissons chocolatées actuelles. L’une des variétés les plus anciennes reste jusqu’à aujourd’hui le piment tabasco. Son nom est tiré de l’État du même nom au Mexique. Dans la langue du peuple autochtone de la région, ce nom signifie «lieu où la terre est chaude et humide». Les piments tabasco sont petits et de couleur jaune à rouge. Ils peuvent atteindre jusqu’à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. Consommés crus, ils sont bien plus relevés que la sauce piquante du même nom. Contrairement aux autres piments, ce piment pousse en pointant vers le haut. Pour produire notre sauce TABASCO® originale, nous utilisons exclusivement des piments de la variété tabasco, qu’Edmund McIlhenny a plantée pour la première fois il y a 150 ans sur l’île Petite Anse en Louisiane, aux États-Unis.

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