TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce

La sauce TABASCO® habanero s’adresse aux fans de sauces piquantes qui les aiment particulièrement fortes. Cette sauce piquante aux saveurs de la Jamaïque est préparée à base des piments les plus forts, les piments habanero, qui affichent plus de 200 000 unités de Scoville. Mélangés à de la mangue, de la papaye, du tamarin, de la banane, du gingembre et du poivre noir moulu, ces piments créent une sauce intensément relevée et fruitée qui apportera une touche caribéenne à toutes les recettes. Une explosion de saveurs si piquante qu’elle vous mettra la larme à l’œil! Cette variété de TABASCO® sublimera en particulier vos plats de poisson et fruits de mer, de poulet, porc et bœuf, vos pizzas, pâtes et grillades, sans oublier les marinades et dips.

TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce

La sauce TABASCO® habanero s’adresse aux fans de sauces piquantes qui les aiment particulièrement fortes. Cette sauce piquante aux saveurs de la Jamaïque est préparée à base des piments les plus forts, les piments habanero, qui affichent plus de 200 000 unités de Scoville. Mélangés à de la mangue, de la papaye, du tamarin, de la banane, du gingembre et du poivre noir moulu, ces piments créent une sauce intensément relevée et fruitée qui apportera une touche caribéenne à toutes les recettes. Une explosion de saveurs si piquante qu’elle vous mettra la larme à l’œil! Cette variété de TABASCO® sublimera en particulier vos plats de poisson et fruits de mer, de poulet, porc et bœuf, vos pizzas, pâtes et grillades, sans oublier les marinades et dips.

Intensité

5'000 – 8'000 Scoville

L’«unité de Scoville» mesure la teneur en capsaïcine, produit chimique présent dans les piments et responsable du degré de piquant.

Ingrédients

Vinaigre d’alcool piments habenero (28%) cassonade sauce piquante TABASCO® (vinaigre d’alcool, piments rouges, sel) sel purée de mangue oignons purée de banane concentré de tomates purée de tamarin purée de papaye épices ail purée de piment TABASCO® (piments mûrs, sel)
  • sans colorant ni conservateur
  • sans exhausteur de goût
  • vegan
  • sans gluten
  • casher
  • halal

Informations nutritionnelles

pour 100ml
Énergie (kJ/kcal)
519/122
Lipides (g)
0
dont acides gras saturés (g)
0
Glucides (g)
23
dont sucres (g)
21
Protéines (g)
1.5
Sel (g)
6

Formats disponibles:  60 ml

Recettes avec la TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce

Piments tabasco

La culture du piment fait partie des récoltes les plus anciennes de la planète. Le piment est originaire d’Amérique centrale et du Sud. Les fouilles menées à Tehuacán au Mexique montrent que les piments étaient déjà cultivés vers 7000 avant J.-C. en tant que plante utile. Les Aztèques les mélangeaient à du cacao moulu pour faire du «xocólatl», ancêtre des boissons chocolatées actuelles. L’une des variétés les plus anciennes reste jusqu’à aujourd’hui le piment tabasco. Son nom est tiré de l’État du même nom au Mexique. Dans la langue du peuple autochtone de la région, ce nom signifie «lieu où la terre est chaude et humide». Les piments tabasco sont petits et de couleur jaune à rouge. Ils peuvent atteindre jusqu’à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. Consommés crus, ils sont bien plus relevés que la sauce piquante du même nom. Contrairement aux autres piments, ce piment pousse en pointant vers le haut. Pour produire notre sauce TABASCO® originale, nous utilisons exclusivement des piments de la variété tabasco, qu’Edmund McIlhenny a plantée pour la première fois il y a 150 ans sur l’île Petite Anse en Louisiane, aux États-Unis.

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