Sweet Potatoes

Plat principal Moyenne 60 min. 2 Personne(s) Imprimer la recette

Ingrédients

4 à 6 personnes comme accompagnement,
ou pour 2 comme plat principal

  • 2 patates douces
  • 150 g de crème fraîche
  • 2 citrons verts
  • 1 grenade
  • 1 cuillère à soupe de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Préparation

Si vous utilisez un barbecue à couvercle, choisissez la cuisson indirecte au charbon et au bois à une température d’environ 135 – 150 °C (275 – 300 °F). Si vous utilisez un four, préchauffez-le à 150 °C (300 °F).

Grillez les graines de fenouil dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient dorées et odorantes. Ensuite, mélangez-les avec le sel dans un mortier ou un moulin à épices, et moulez-les grossièrement.

Égrenez la grenade pendant que les patates cuisent.

Dans un petit saladier, mélangez la crème fraîche avec la TABASCO® Green Jalapeño Sauce selon votre goût. Vous pouvez utiliser toute la bouteille pour que la préparation soit bien piquante.

Une fois que les patates douces sont tendres et à point, déplacez-les sur la partie la plus chaude du gril ou mettez votre four à pleine puissance jusqu’à ce que la peau devienne colorée et croustillante.

Quand les patates cuites ont suffisamment refroidi pour être manipulées, découpez-les en gros morceaux.

Composez votre salade en mettant une bonne cuillerée de crème fraîche sur votre plat de service, puis quelques morceaux de patate ainsi qu’une pincée de fenouil et de sel.

Poursuivez ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de patate douce ni de crème fraîche.

Ajoutez une dernière fois du fenouil et du sel, et saupoudrez avec les graines de grenade. Versez un bon filet d’huile d’olive et recouvrez du zeste des deux citrons verts.

Ajoutez davantage de TABASCO® Green Jalapeño Sauce pour rehausser le goût.

En savoir plus sur la sauce TABASCO® utilisée dans cette recette.

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