Velouté de courge arrangé
Ingrédients
- 800 g de courge, pesée parée
- 1 oignon
- 2 cs d’huile de colza
- 9 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de crème
- 3 cs de jus de poire concentré
- 1 cc TABASCO® Pepper Sauce
- sel
- poivre
- 1 cs de beurre
- 1/2 bouquet de sauge
Préparation
Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et TABASCO.
Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.