Velouté de courge arrangé

Plat principal Moyenne 40 min 4 Personne(s) Imprimer la recette

Ingrédients

  • 800 g de courge, pesée parée
  • 1 oignon
  • 2 cs d’huile de colza
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • 3 cs de jus de poire concentré
  • 1 cc TABASCO® Pepper Sauce
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • 1/2 bouquet de sauge

Préparation

Peler la courge. Détailler la courge et l’oignon en cubes d’env. 1 cm. Les faire suer dans l’huile env. 5 min. Mouiller avec le bouillon, couvrir et faire cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Ajouter la crème et le jus de poire concentré, puis réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel, poivre et TABASCO.

Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Ajouter les feuilles de sauge et les faire croustiller à feu moyen. Dresser la soupe dans des assiettes creuses et la garnir de sauge.

En savoir plus sur la sauce TABASCO® utilisée dans cette recette.

Plus d'informations