Riz frit

Plat principal Moyenne 30 min. 2 Personne(s) Imprimer la recette

Ingrédients

  • 400 g de riz cuit
  • 150 g de crevettes fraîches (autre option: poulet cuit coupé en dés)
  • ½ botte d’oignons nouveaux, coupés en morceaux de 1 cm
  • 1 poignée de haricots verts coupés en morceaux de 1 cm
  • 1 petit ananas coupé en petits morceaux
  • ½ poivron rouge haché finement
  • 1 poignée de pousses de soja
  • 1 poignée de carottes, coupées en fines lamelles
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 2 CS de sauce TABASCO® sriracha
  • 1 CS de sauce soja (marque Kikkoman)
  • 2 CS d’huile de sésame
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 1 œuf au plat
  • Sel et poivre, selon les goûts

Préparation

Chauffer le wok ou la poêle, ajouter de l’huile de sésame et bien la répartir sur toute la surface.

Ajouter les crevettes et faire cuire en remuant sans cesse jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites.

Ajouter ensuite les oignons nouveaux et l’ail et poursuivre la cuisson en remuant.

Pour terminer, ajouter le poivron rouge, les haricots verts, les pousses de soja, l’ananas coupé en dés et les carottes et faire cuire le tout.

Mettre les légumes et les crevettes d’un côté du wok (de la poêle) et ajouter l’œuf battu de l’autre côté.

Faire cuire l’œuf en le remuant rapidement jusqu’à ce qu’il ressemble à un œuf brouillé.

Ajouter le riz, la sauce soja, la sauce TABASCO® sriracha, du sel et du poivre et saisir à nouveau pendant 30 secondes.

Servir dans une assiette creuse garnie d’un œuf au plat et assaisonner de sauce TABASCO® sriracha.

En savoir plus sur la sauce TABASCO® utilisée dans cette recette.

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