Phô au poulet
Ingrédients
Pour le bouillon phô
- 1 oignon jaune moyen, coupé en 4
- 6 cm de gingembre, coupé en lamelles
- 3 carottes moyennes, épluchées
- 3 gousses d’ail légèrement écrasées
- 6-8 champignons shiitake séchés
- 2-3 bâtons de citronnelle, légèrement broyés
- 2-3 badianes
- 1 bâton de cannelle
- 1 poignée de basilic thaï
- 1 CS de grains de poivre
- 1 CS de graines de fenouil
- 1 CS de graines de coriandre
- 2 L de bouillon de légumes ou de volaille
- 2 CS de sauce soja (marque Kikkoman)
- 50 ml de sauce TABASCO® sriracha
Pour la garniture
- 1 petite poignée de mange-tout
- 400 g de blanc de poulet, cuit et coupé
- ¼ de chou chinois, coupé
- 400 g de nouilles de riz
- 200 g de pousses de soja
- 1 botte d’oignons nouveaux, coupés en petites rondelles
- 1 petit bouquet de feuilles de coriandre
- 1 petit bouquet de feuilles de menthe
Pour servir
- 1 citron vert coupé
- 50 ml de TABASCO® Sriracha Sauce
Préparation
Faire chauffer les graines de fenouil, de coriandre et la badiane dans une grande poêle à feu moyen pour libérer leurs arômes.
Ajouter le reste des ingrédients du bouillon et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter 60 minutes.
Filtrer le bouillon au chinois dans une autre casserole.
Prélever les champignons shiitake et les carottes. Dès qu’ils ont un peu refroidi, les couper en lamelles et les remettre dans la casserole.
Faire cuire les nouilles en suivant les instructions de l’emballage et réserver.
Disposer les nouilles au creux de l’assiette et garnir avec les herbes et les légumes.
Verser le bouillon chaud par-dessus. Laisser reposer les nouilles jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
Pour terminer, ajouter de la sauce TABASCO® sriracha et du citron vert avant de servir.
Conseil :
Pour la garniture de la soupe phô, il est possible d’utiliser toutes sortes de légumes ou de viande, selon les goûts et ce qu’il y a à disposition!