Süsskartoffeln
Zutaten
oder für 4-6 Portionen als Beilage
- 2 Süsskartoffeln
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Limetten
- 1 Granatapfel
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Meersalz
- Olivenöl
- 1 TL TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Im geschlossenen Holzkohlegrill: Den Grill auf indirekte Hitze von ca. 135–150 °C einstellen. Im Backofen: Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
Die Fenchelsamen in einem kleinen Topf goldgelb rösten. Geröstete Fenchelsamen zusammen mit dem Salz in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle grob zerkleinern.
Süsskartoffeln garen, währenddessen den Granatapfel entkernen.
Crème Fraîche mit TABASCO® Green Sauce nach Geschmack in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Für eine druckvolle, pikante Schärfe die ganze Flasche verwenden.
Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, entweder auf den heisseren Teil des Grills geben oder den Backofen auf volle Hitze stellen, bis die Haut sich verfärbt und knusprig wird.
Die abgekühlten garen Süsskartoffeln grob zerkleinern.
Zum Anrichten Crème Fraîche auf einen Servierteller geben und einige Stücke Süsskartoffeln darauflegen, darüber eine Prise Fenchelsalz.
Weiter schichten, bis Süsskartoffeln und Crème Fraîche aufgebraucht sind.
Mit Fenchelsalz abschmecken und Granatapfelkerne darüberstreuen. Zum Schluss einen guten Spritzer Olivenöl und die geriebene Schale beider Limetten über den Teller geben.
Je nach Geschmack mehr TABASCO® Green Sauce darüberträufeln.