TABASCO® BRAND Green Jalapeño Sauce

Die grüne TABASCO® Sauce enthält 1/3 weniger Schärfe als das Original. Sie wird aus Jalapeño Chilischoten hergestellt. Diese mildere Sauce erstaunt durch ihren würzigen Geschmack. Egal ob Pizza, Pasta, Eierspeisen, Suppen oder andere Gerichte, wer die TABASCO® Green Pepper Sauce einmal probiert hat, verwendet sie immer wieder. Besonders gut passt die grüne Sauce auch zu allen mexikanischen Gerichten.

TABASCO® BRAND Green Jalapeño Sauce

Die grüne TABASCO® Sauce enthält 1/3 weniger Schärfe als das Original. Sie wird aus Jalapeño Chilischoten hergestellt. Diese mildere Sauce erstaunt durch ihren würzigen Geschmack. Egal ob Pizza, Pasta, Eierspeisen, Suppen oder andere Gerichte, wer die TABASCO® Green Pepper Sauce einmal probiert hat, verwendet sie immer wieder. Besonders gut passt die grüne Sauce auch zu allen mexikanischen Gerichten.

Schärfegrad

600 – 1'200 Scoville

Eine «Scoville Heat Unit» ist eine Masseinheit für das Capsaicin - die Chemikalie in Peperoni/Chili, die für ihre Schärfe verantwortlich ist.

Inhaltsstoffe

Branntweinessig grüne Jalapeño-Chilischoten Wasser Salz Maisstärke Verdickungsmittel Xanthan Antioxidationsmittel Ascorbinsäure
  • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • ohne Geschmacksverstärker
  • vegan
  • glutenfrei
  • kosher
  • halal

Nährwertangaben

pro 100ml
Energie (kJ/kcal)
120/28
Fett (g)
0
davon gesättigte Fettsäuren (g)
0
Kohlenhydrate (g)
1.8
davon Zucker (g)
0
Eiweiss (g)
0.6
Salz (g)
7.4

Erhältliche Flaschengrösse/n:  60ml

TABASCO Chilis

Die Chili zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Ihr Ursprung liegt in Mittel- und Südamerika. Ausgrabungen in Tehuacán in Mexiko belegen, dass die Chili bereits um 7’000 vor Christus als Nutzpflanze angebaut wurde. Die Azteken mischten sie mit gemahlenem Kakao zum «xocólatl», dem Vorgänger des heutigen Schoggidrinks. Eine der ältesten bis heute verwendeten Sorten ist die Tabasco-Chili. Ihre Bezeichnung leitet sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ab. In der Sprache der dortigen Ureinwohner beutet der Name «Land, in dem die Erde heiss und feucht ist». Tabasco-Chilis sind klein und gelb bis rot gefärbt und erreichen einen Scoville-Wert von bis zu 50’000 Einheiten. Roh gegessen sind sie somit viel schärfer als die gleichnamige Würzsauce. Die Chilischoten hängen nicht am Strauch, sondern wachsen nach oben. Für die Produktion unserer Original TABASCO® Sauce verwenden wir nur  Schoten die von den Tabasco Chilis abstammen, die Edmund McIlhenny vor 150 Jahren zum ersten Mal auf Avery Island anpflanzte.

Erhältlich bei

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