TABASCO® BRAND Original Red Sauce

Die weltbekannte rote TABASCO® Sauce ist das Original aus dem Hause McIlhenny. Sie wird seit ihrer Erfindung im Jahr 1868 nach dem gleichen Rezept hergestellt. TABASCO® Pepper Sauce bereichert alle Arten von Mahlzeiten mit mehr Pep und Geschmack.

TABASCO® BRAND Original Red Sauce

Die weltbekannte rote TABASCO® Sauce ist das Original aus dem Hause McIlhenny. Sie wird seit ihrer Erfindung im Jahr 1868 nach dem gleichen Rezept hergestellt. TABASCO® Pepper Sauce bereichert alle Arten von Mahlzeiten mit mehr Pep und Geschmack.

TABASCO® BRAND Original Red Pepper Sauce wird aus nur drei natürlichen Zutaten hergestellt

Bis zu drei Jahre lange Lagerung in weissen Eichenfässern und ihre drei einfachen und natürlichen Zutaten (Essig, Capsicum Frutescens Chilis und Avery Island Salz) hebt sie sich von allen anderen Chili-Saucen ab. Ausserdem enthält die rote TABASCO® Sauce kein Fett, keine Kalorien, keine Farb- und Konservierungsstoffe und nur 1/5 bis 1/4 des Salzgehaltes anderer Chili-Saucen.

Schärfegrad

2'500 – 5'000 Scoville

Eine «Scoville Heat Unit» ist eine Masseinheit für das Capsaicin - die Chemikalie in Peperoni/Chili, die für ihre Schärfe verantwortlich ist.

Inhaltsstoffe

Branntweinessig rote Chilischoten Salz
  • ohne Farb- und Konservierungsstoffe
  • ohne Geschmacksverstärker
  • vegan
  • glutenfrei
  • kosher
  • halal

Nährwertangaben

pro 100ml
Energie (kJ/kcal)
192/45
Fett (g)
0.7
davon gesättigte Fettsäuren (g)
0.2
Kohlenhydrate (g)
1.6
davon Zucker (g)
0.0
Eiweiss (g)
1.0
Salz (g)
1.8

Erhältliche Flaschengrösse/n:  60ml und 150ml

TABASCO Chilis

Die Chili zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Ihr Ursprung liegt in Mittel- und Südamerika. Ausgrabungen in Tehuacán in Mexiko belegen, dass die Chili bereits um 7’000 vor Christus als Nutzpflanze angebaut wurde. Die Azteken mischten sie mit gemahlenem Kakao zum „xocólatl“, dem Vorgänger des heutigen Schoggidrinks. Eine der ältesten bis heute verwendeten Sorten ist die Tabasco-Chili. Ihre Bezeichnung leitet sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ab. In der Sprache der dortigen Ureinwohner beutet der Name «Land, in dem die Erde heiss und feucht ist». Tabasco-Chilis sind klein und gelb bis rot gefärbt und erreichen einen Scoville-Wert von bis zu 50’000 Einheiten. Roh gegessen sind sie somit viel schärfer als die gleichnamige Würzsauce. Die Chilischoten hängen nicht am Strauch, sondern wachsen nach oben. Für die Produktion unserer Original TABASCO® Sauce verwenden wir nur  Schoten die von den Tabasco Chilis abstammen, die Edmund McIlhenny vor 150 Jahren zum ersten Mal auf Avery Island anpflanzte.

Erhältlich bei

Online bestellen