TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce
Die TABASCO® Brand Habanero Pepper Sauce ist für Würzsaucen- Fans, die es besonders scharf lieben. Für die Chilisauce nach jamaikanischer Art werden die schärfsten Chilischoten, die Habanero-Chilis mit einer Schärfe von über 200’000 Scoville Einheiten, verarbeitet. Gemischt mit Mango, Papaya, Tamarinden, Bananen, Ingwer und gemahlenen schwarzen Pfeffer entsteht eine feurig-fruchtige Sauce, die jedem Gericht eine karibische Note verleiht. Ein Geschmackserlebnis so scharf, dass es Ihnen Tränen in die Augen treibt! Diese TABASCO® Variante ergänzt sich vorzüglich mit Fisch und Meeresfrüchten, Poulet, Rind- und Schweinefleisch, Pizza, Pasta, Grillgut, Marinaden und Dips.
TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce
Die TABASCO® Brand Habanero Pepper Sauce ist für Würzsaucen- Fans, die es besonders scharf lieben. Für die Chilisauce nach jamaikanischer Art werden die schärfsten Chilischoten, die Habanero-Chilis mit einer Schärfe von über 200’000 Scoville Einheiten, verarbeitet. Gemischt mit Mango, Papaya, Tamarinden, Bananen, Ingwer und gemahlenen schwarzen Pfeffer entsteht eine feurig-fruchtige Sauce, die jedem Gericht eine karibische Note verleiht. Ein Geschmackserlebnis so scharf, dass es Ihnen Tränen in die Augen treibt! Diese TABASCO® Variante ergänzt sich vorzüglich mit Fisch und Meeresfrüchten, Poulet, Rind- und Schweinefleisch, Pizza, Pasta, Grillgut, Marinaden und Dips.
Schärfegrad
5'000 – 8'000 Scoville
Inhaltsstoffe
Branntweinessig Habanero Chilis (28%) Rohrzucker TABASCO® Brand Pepper Sauce (Branntweinessig, rote Chilischoten, Salz) Salz Mangopüree Zwiebeln Bananenpüree Tomatenmark Tamarindenpüree Papayapüree Gewürze Knoblauch TABASCO® Brand Chilipüree (gereifte Chilischoten, Salz)- ohne Farb- und Konservierungsstoffe
- ohne Geschmacksverstärker
- vegan
- glutenfrei
- kosher
- halal
Nährwertangaben
Erhältliche Flaschengrösse/n: 60ml
Rezepte mit der TABASCO® BRAND Habanero Pepper Sauce
TABASCO Chilis
Die Chili zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Welt, ihr Ursprung liegt in Mittel- und Südamerika. Ausgrabungen in Tehuacán in Mexiko brachten Belege, dass die Chili bereits um 7.000 vor Christus als Nutzpflanze diente, von den Azteken wurde sie mit gemahlenem Kakao zum „xocólatl“ gemischt,dem Vorgänger der heutigen Trinkschokolade. Eine der ältesten aktuell noch verwendeten Sorten ist die Tabasco-Chili, deren Name sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ableitet und in der Sprache der dortigen Ureinwohner „Land, in dem die Erde heiß und feucht ist“ bedeutet. Tabasco-Chilis sind klein, gelb bis rot gefärbt und erreichen einen Scoville-Wert von bis zu 50.000 Einheiten. Somit sind sie, roh gegessen, viel schärfer als die namensgleiche Würzsauce. Die Chilischoten hängen nicht am Strauch, sondern wachsen nach oben. Alle Tabasco Chilis, die für die Produktion unserer Original TABASCO® Sauce verwendet werden, stammen von den Tabasco Chilis ab, die Edmund McIlhenny vor 150 Jahren zum ersten Mal auf Avery Island anpflanzte.