Herstellung

TABASCO® Original Red Pepper Sauce wird aus nur drei natürlichen Zutaten hergestellt

Bis zur Abfüllung reift sie bis zu drei Jahre lang in alten Eichenfässern auf Avery Island, Louisiana. Das Rezept stammt von Edmund McIlhenny aus dem Jahre 1868 und wird von der Familie McIlhenny seit 150 Jahren fast unverändert angewendet.

3 natürliche Zutaten, 3 Jahre gereift

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Rote Chilis

Nur die besten, reifen Schoten werden ausgewählt

Salz

Mit Salz direkt von Avery Island

Essig

Hochwertiger Essig gibt die richtige Würze

Lagerung in Eichenfässern

3 Jahre Reifezeit verleihen den unnachahmlichen Geschmack

Der Schlüssel zu allem:
Die Tabasco Chilisamen

Avery Island, das kleine, unberührte Fleckchen Erde im Süden der USA, ist seit 1868 die Heimat der TABASCO® Sauce. Die private Insel ist seit Generationen im Familienbesitz der McIlhennys, die hier nicht nur die berühmte TABASCO® Sauce herstellen sondern auch eine Saatgutfarm betreiben. Alle Chilisamen stammen von der Ernte der auf der Insel angebauten Pflanzen.

Die Samen sind so kostbar, dass sie jedes Jahr getrocknet und in einem Tresor auf Avery Island aufbewahrt werden – so bleibt das Saatgut sicher geschützt und kann im nächsten Jahr zu den Anbaugebieten in der ganzen Welt verschickt werden!

Ab aufs Feld: Anpflanzung und Ernte

Jeden Frühling werden die Chilisamen in einem Gewächshaus ausgesät. Nur wenn ein Familienmitglied sie für perfekt hält, werden die Setzlinge auf den Feldern von Avery Island ausgepflanzt, wo sie während der heissen Frühlings- und Sommermonate blühen. Die Chilis beginnen im Spätsommer den perfekten Farbton, ein tiefes Rot, zu erreichen. Nur reife Chilis mit genau dem richtigen Rotton werden in dieser Zeit von Hand geerntet.

Alles ein Frage der Zeit:
Die Maische

Nach der Handlese werden die frischen Chilischoten püriert und am selben Tag mit Salz vermengt. Diese Chili-Maische wird dann in Eichenfässer gefüllt. Die Fassoberseiten werden mit Salz bedeckt, um eine natürliche Schutzbarriere zu bilden und den Fermentationsprozess zu ermöglichen. Die Maische, die übrigens zehnmal so scharf ist wie das Endprodukt, reift im so genannten «Barrel Warehouse» bis zu drei Jahre in den Fässern. Dabei entwickelt sie den einzigartigen Geschmack, der die TABASCO® Sauce so besonders macht.

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser

Die Fässer mit der fermentierten Maische werden täglich von einem Mitglied der McIlhenny-Familie im Barrel Warehouse kontrolliert, bevor sie zur Weiterverarbeitung für die Tagesproduktion zugelassen werden.

Auf die Mischung kommt es an

Die sorgfältig geprüfte und für perfekt befundene Maische wird nun 28 Tage lang mit hochwertigem Essig vermischt. Danach werden Fruchtfleisch und Samen behutsam herausgefiltert. So bleibt nur die feine rote Sauce zurück.

Die fertige TABASCO® Sauce wird nun in die ikonischen Flaschen abgefüllt, in 22 verschiedenen Sprachen etikettiert und für den Versand in über 185 Länder und Gebiete auf der ganzen Welt vorbereitet.