TABASCO® BRAND Sriracha Sauce
Gesehen haben sie die meisten schon beim Lieblings-«Asiaten» um die Ecke – den Namen gemerkt, haben sich bisher aber nur wenige. Während sie in den USA oder England schon fest neben Ketchup und Mayonnaise auf den Tisch gehört, fragt sich der eine oder andere in der Schweiz noch: Was ist Sriracha? Die trendige Sauce stammt ursprünglich aus Thailand, wo sie zuerst in einer kleinen Stadt namens Si Racha als Dip zu Fisch und Meeresfrüchten gereicht wurde. Diese süss-würzige Sauce wird aus scharfen Chilis hergestellt und mit Essig, Knoblauch, Zucker und Salz verfeinert.
TABASCO® BRAND Sriracha Sauce
Gesehen haben sie die meisten schon beim Lieblings-«Asiaten» um die Ecke – den Namen gemerkt, haben sich bisher aber nur wenige. Während sie in den USA oder England schon fest neben Ketchup und Mayonnaise auf den Tisch gehört, fragt sich der eine oder andere in der Schweiz noch: Was ist Sriracha? Die trendige Sauce stammt ursprünglich aus Thailand, wo sie zuerst in einer kleinen Stadt namens Si Racha als Dip zu Fisch und Meeresfrüchten gereicht wurde. Diese süss-würzige Sauce wird aus scharfen Chilis hergestellt und mit Essig, Knoblauch, Zucker und Salz verfeinert.
Auch unsere TABASCO ® Sriracha Sauce fängt den Geist des südostasiatischen Vorbilds ein, denn sie wird aus roten Jalapeno Chilis und Knoblauch hergestellt. Was sie so besonders macht: Ein Schuss Original TABASCO® Sauce aus fassgereiften roten Tabasco Chilis. Für diesen einzigartigen Geschmack ist die McIlhenny Company weltberühmt.
Schärfegrad
1'000 – 3'000 Scoville
Inhaltsstoffe
Rote Jalapeno Chilischoten Wasser Zucker Salz Knoblauch Branntweinessig Xanthan TABASCO® Red Pepper Sauce (Branntweinessig, rote Chilischoten, Salz)- ohne Farb- und Konservierungsstoffe
- ohne Geschmacksverstärker
- vegan
- glutenfrei
- kosher
- halal
Nährwertangaben
Erhältliche Flaschengrösse/n: 256ml
Rezepte mit der TABASCO® BRAND Sriracha Sauce
TABASCO Chilis
Die Chili zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Erde. Ihr Ursprung liegt in Mittel- und Südamerika. Ausgrabungen in Tehuacán in Mexiko belegen, dass die Chili bereits um 7’000 vor Christus als Nutzpflanze angebaut wurde. Die Azteken mischten sie mit gemahlenem Kakao zum «xocólatl», dem Vorgänger des heutigen Schoggidrinks. Eine der ältesten bis heute verwendeten Sorten ist die Tabasco-Chili. Ihre Bezeichnung leitet sich vom gleichnamigen Bundesstaat in Mexiko ab. In der Sprache der dortigen Ureinwohner beutet der Name «Land, in dem die Erde heiss und feucht ist». Tabasco-Chilis sind klein und gelb bis rot gefärbt und erreichen einen Scoville-Wert von bis zu 50’000 Einheiten. Roh gegessen sind sie somit viel schärfer als die gleichnamige Würzsauce. Die Chilischoten hängen nicht am Strauch, sondern wachsen nach oben. Für die Produktion unserer Original TABASCO® Sauce verwenden wir nur Schoten die von den Tabasco Chilis abstammen, die Edmund McIlhenny vor 150 Jahren zum ersten Mal auf Avery Island anpflanzte.