Fried Rice
Zutaten
- 400 g gekochter Reis
- 150 g frische Garnelen (alternativ: in Würfel geschnittenes, gekochtes Hühnchen)
- ½ Bund Frühlingszwiebeln, in 1 cm gr. Stücke geschnitten
- 1 Handvoll Brechbohnen, in 1 cm gr. Stücke geschnitten
- 1 kl. Ananas, in kl. Stücke geschnitten
- ½ rote Peperoni, fein gehackt
- 1 Handvoll Bohnensprossen
- 1 Handvoll Karotten, in kl. dünne Streifen geschnitten
- 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- 2 EL TABASCO® Sriracha Sauce
- 1 EL Sojasauce (von Kikkoman)
- 2 EL Sesamöl
- 1 Ei, leicht geschlagen
- 1 Ei, Spiegelei
- Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung
Wok bzw. Pfanne erhitzen, Sesamöl hinzufügen und durch Schwenken gut in der Pfanne verteilen.
Die Garnelen zugeben und unter Rühren braten, bis sie fast vollständig gar sind.
Nun die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzufügen und unter Rühren anbraten.
Anschliessend die rote Peperoni, Brechbohnen, Bohnensprossen, Ananasstücke, und die Karotten hinzugeben und anbraten.
Das Gemüse und die Garnelen auf eine Seite des Woks (Pfanne) schieben und das geschlagene Ei auf die andere Seite geben.
Das Ei schnell umrühren, bis es gekocht ist und einem Rührei ähnelt.
Reis, Sojasauce, TABASCO® Sriracha Sauce, Salz und Pfeffer unterrühren und für weitere 30 Sekunden braten.
Zum Servieren alles in eine Servierschüssel geben, mit dem Spiegelei und einem Spritzer TABASCO® Sriracha Sauce garnieren.