Chicken Pho
Zutaten
Für die Pho-Brühe
- 1 mittelgr. weisse Zwiebel, geviertelt
- 6 cm grosses Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
- 3 mittelgr. Karotten, geschält
- 3 Zehen Knoblauch, leicht zerdrückt
- 6-8 getrocknete Shiitake-Pilze
- 2-3 Stängel Zitronengras, leicht zerdrückt
- 2-3 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Handvoll Thai-Basilikum
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Koriandersamen
- 2 Liter Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 2 EL Sojasauce (von Kikkoman)
- 50ml TABASCO® Sriracha Sauce
Für die Füllung
- 1 kl. Handvoll Zuckerschoten
- 400 g Hühnerbrust, gekocht und geschnitten
- ¼ Chinakohl, geschnitten
- 400 g Reis-Stangennudeln
- 200 g Bohnensprossen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 1 kl. Bund Korianderblätter
- 1 kl. Bund Minzeblätter
Zum Servieren
- 1 Limette, geschnitten
- 50ml TABASCO® Sriracha Sauce
Zubereitung
Fenchelsamen, Koriandersamen und Sternanis in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, um die Aromen freizusetzen.
Die restlichen Zutaten der Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und 60 Minuten köcheln lassen.
Die Brühe mit einem feinen Sieb in einen anderen grossen Topf abseihen.
Shiitake-Pilze und Karotten herausnehmen. Sobald sie leicht abgekühlt sind, in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
Zum Servieren die Nudeln auf den Boden der Servierschüssel geben und mit der Gemüse- und Kräutergarnitur garnieren.
Die heisse Brühe darüber giessen und die Nudeln eine Weile stehen lassen, bis das Gemüse zu welken beginnt.
Zum Abschluss mit einem Spritzer TABASCO® Sriracha-Sauce und einem Spritzer Limette servieren.
Tipp:
Für die Pho-Einlage kannst du jede Art von Gemüse oder Fleisch nehmen, die du bevorzugst oder gerade zur Hand hast!