Süsskartoffeln
Süsskartoffeln
mit TABASCO® Green Sauce
Zutaten für 4–6 Portionen als Beilage oder für 2 Portionen als Hauptgericht
- 2 Süsskartoffeln
- 150 g Crème Fraîche
- 2 Limetten
- 1 Granatapfel
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 TL Meersalz
- Olivenöl
- 1 TL TABASCO® Green Jalapeño Sauce
Zubereitung
- Im geschlossenen Holzkohlegrill: Den Grill auf indirekte Hitze von ca. 135–150 °C einstellen. Im Backofen: Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
- Die Fenchelsamen in einem kleinen Topf goldgelb rösten. Geröstete Fenchelsamen zusammen mit dem Salz in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle grob zerkleinern.
- Süsskartoffeln garen, währenddessen den Granatapfel entkernen.
- Crème Fraîche mit TABASCO® Green Sauce nach Geschmack in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Für eine druckvolle, pikante Schärfe die ganze Flasche verwenden.
- Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, entweder auf den heisseren Teil des Grills geben oder den Backofen auf volle Hitze stellen, bis die Haut sich verfärbt und knusprig wird.
- Die abgekühlten garen Süsskartoffeln grob zerkleinern.
- Zum Anrichten Crème Fraîche auf einen Servierteller geben und einige Stücke Süsskartoffeln darauflegen, darüber eine Prise Fenchelsalz.
- Weiter schichten, bis Süsskartoffeln und Crème Fraîche aufgebraucht sind.
- Mit Fenchelsalz abschmecken und Granatapfelkerne darüberstreuen. Zum Schluss einen guten Spritzer Olivenöl und die geriebene Schale beider Limetten über den Teller geben.
- Je nach Geschmack mehr TABASCO® Green Sauce darüberträufeln.