11 Jul

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln

mit TABASCO® Green Sauce

Zutaten für 4–6 Portionen als Beilage oder für 2 Portionen als Hauptgericht

  • 2 Süsskartoffeln
  • 150 g Crème Fraîche
  • 2 Limetten
  • 1 Granatapfel
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 TL Meersalz
  • Olivenöl
  • 1 TL TABASCO® Green Jalapeño Sauce

Zubereitung

  • Im geschlossenen Holzkohlegrill: Den Grill auf indirekte Hitze von ca. 135–150 °C einstellen. Im Backofen: Den Ofen auf 150 °C vorheizen.
  • Die Fenchelsamen in einem kleinen Topf goldgelb rösten. Geröstete Fenchelsamen zusammen mit dem Salz in einem Mörser oder in einer Gewürzmühle grob zerkleinern.
  • Süsskartoffeln garen, währenddessen den Granatapfel entkernen.
  • Crème Fraîche mit TABASCO® Green Sauce nach Geschmack in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Für eine druckvolle, pikante Schärfe die ganze Flasche verwenden.
  • Sobald die Süsskartoffeln durchgegart sind, entweder auf den heisseren Teil des Grills geben oder den Backofen auf volle Hitze stellen, bis die Haut sich verfärbt und knusprig wird.
  • Die abgekühlten garen Süsskartoffeln grob zerkleinern.
  • Zum Anrichten Crème Fraîche auf einen Servierteller geben und einige Stücke Süsskartoffeln darauflegen, darüber eine Prise Fenchelsalz.
  •  Weiter schichten, bis Süsskartoffeln und Crème Fraîche aufgebraucht sind.
  • Mit Fenchelsalz abschmecken und Granatapfelkerne darüberstreuen. Zum Schluss einen guten Spritzer Olivenöl und die geriebene Schale beider Limetten über den Teller geben.
  • Je nach Geschmack mehr TABASCO® Green Sauce darüberträufeln.

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