TABASCO® BRAND Green Jalapeño Sauce

La sauce TABASCO® verte est environ 30% moins piquante que la sauce originale. Elle est fabriquée à partir de piments jalapeños. Cette sauce plus douce surprend par son goût épicé. Sur une pizza, des pâtes, des omelettes, dans la soupe ou d’autres plats, essayer la sauce piquante TABASCO® verte, c’est l’adopter pour toujours. La sauce verte accompagne aussi à merveille tous les plats mexicains.

TABASCO® BRAND Green Jalapeño Sauce

La sauce TABASCO® verte est environ 30% moins piquante que la sauce originale. Elle est fabriquée à partir de piments jalapeños. Cette sauce plus douce surprend par son goût épicé. Sur une pizza, des pâtes, des omelettes, dans la soupe ou d’autres plats, essayer la sauce piquante TABASCO® verte, c’est l’adopter pour toujours. La sauce verte accompagne aussi à merveille tous les plats mexicains.

Intensité

600 – 1'200 Scoville

L’«unité de Scoville» mesure la teneur en capsaïcine, produit chimique présent dans les piments et responsable du degré de piquant.

Ingrédients

Vinaigre d’alcool piments verts jalapeños eau sel amidon de maïs épaississant xanthane antioxydant acide ascorbique
  • sans colorant ni conservateur
  • sans exhausteur de goût
  • vegan
  • sans gluten
  • casher
  • halal

Informations nutritionnelles

pour 100ml
Énergie (kJ/kcal)
120/28
Lipides (g)
0
dont acides gras saturés (g)
0
Glucides (g)
1.8
dont sucres (g)
0
Protéines (g)
0.6
Sel (g)
7.4

Formats disponibles:  60 ml

Recettes avec la TABASCO® BRAND Green Jalapeño Sauce

Piments tabasco

La culture du piment fait partie des récoltes les plus anciennes de la planète. Le piment est originaire d’Amérique centrale et du Sud. Les fouilles menées à Tehuacán au Mexique montrent que les piments étaient déjà cultivés vers 7000 avant J.-C. en tant que plante utile. Les Aztèques les mélangeaient à du cacao moulu pour faire du «xocólatl», ancêtre des boissons chocolatées actuelles. L’une des variétés les plus anciennes reste jusqu’à aujourd’hui le piment tabasco. Son nom est tiré de l’État du même nom au Mexique. Dans la langue du peuple autochtone de la région, ce nom signifie «lieu où la terre est chaude et humide». Les piments tabasco sont petits et de couleur jaune à rouge. Ils peuvent atteindre jusqu’à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. Consommés crus, ils sont bien plus relevés que la sauce piquante du même nom. Contrairement aux autres piments, ce piment pousse en pointant vers le haut. Pour produire notre sauce TABASCO® originale, nous utilisons exclusivement des piments de la variété tabasco, qu’Edmund McIlhenny a plantée pour la première fois il y a 150 ans sur l’île Petite Anse en Louisiane, aux États-Unis.

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