Kürbissuppe mit Schuss

Mahlzeit Mittel 40 min 4 Person/en Rezept drucken

Zutaten

  • 800 g Kürbis, gerüstet
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl
  • 9 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Rahm
  • 3 EL Birnendicksaft
  • 1 TL TABASCO® Pepper Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Bund Salbei

Zubereitung

Kürbis schälen. Kürbis und Zwiebel in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Beides im Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten weich kochen. Rahm und Birnendicksaft dazugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

In einer beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Salbeiblätter dazugeben und bei mittlerer Hitze knusprig braten. Suppe mit Salbei anrichten.

Erfahre mehr über die im Rezept verwendete TABASCO® Sauce.

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