TABASCO® BRAND Original Red Sauce

La sauce TABASCO® rouge mondialement connue est la recette originale de la maison McIlhenny. Depuis sa création en 1868, elle est fabriquée d’après la même recette originale. La sauce pimentée TABASCO® agrémente tous les types de recettes en leur apportant du goût et du piquant.

TABASCO® BRAND Original Red Sauce

La sauce TABASCO® rouge mondialement connue est la recette originale de la maison McIlhenny. Depuis sa création en 1868, elle est fabriquée d’après la même recette originale. La sauce pimentée TABASCO® agrémente tous les types de recettes en leur apportant du goût et du piquant.

La sauce TABASCO® rouge originale est confectionnée à partir de trois ingrédients naturels.

Le vieillissement en fût de chêne pendant une période allant jusqu’à trois ans et ses trois ingrédients simples et naturels (vinaigre, piments capsicum frutescens et sel de l’île Petite Anse) la distinguent des autres sauces pimentées. Par ailleurs, la sauce TABASCO® ne contient aucune matière grasse, ni calories, ni colorants ou conservateurs et sa teneur en sel équivaut à 1/5 ou 1/4 de celle des autres sauces piquantes.

Intensité

2'500 – 5'000 Scoville

L’«unité de Scoville» mesure la teneur en capsaïcine, produit chimique présent dans les piments et responsable du degré de piquant.

Ingrédients

Vinaigre d’alcool piments rouges sel
  • sans colorant ni conservateur
  • sans exhausteur de goût
  • vegan
  • sans gluten
  • casher
  • halal

Informations nutritionnelles

pour 100ml
Énergie (kJ/kcal)
192/45
Lipides (g)
0.7
dont acides gras saturés (g)
0.2
Glucides (g)
1.6
dont sucres (g)
0.0
Protéines (g)
1.0
Sel (g)
1.8

Formats disponibles:  60 ml et 150 ml

Piments tabasco

La culture du piment fait partie des récoltes les plus anciennes de la planète. Le piment est originaire d’Amérique centrale et du Sud. Les fouilles menées à Tehuacán au Mexique montrent que les piments étaient déjà cultivés vers 7000 avant J.-C. en tant que plante utile. Les Aztèques les mélangeaient à du cacao moulu pour faire du «xocólatl», ancêtre des boissons chocolatées actuelles. L’une des variétés les plus anciennes reste jusqu’à aujourd’hui le piment tabasco. Son nom est tiré de l’État du même nom au Mexique. Dans la langue du peuple autochtone de la région, ce nom signifie «lieu où la terre est chaude et humide». Les piments tabasco sont petits et de couleur jaune à rouge. Ils peuvent atteindre jusqu’à 50 000 unités sur l’échelle de Scoville. Consommés crus, ils sont bien plus relevés que la sauce piquante du même nom. Contrairement aux autres piments, ce piment pousse en pointant vers le haut. Pour produire notre sauce TABASCO® originale, nous utilisons exclusivement des piments de la variété tabasco, qu’Edmund McIlhenny a plantée pour la première fois il y a 150 ans sur l’île Petite Anse en Louisiane, aux États-Unis.

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